Апартаменты приравняют к жилью

357
Власти Москвы совместно с Минстроем РФ готовят законопроект, согласно которому апартаменты будут приравниваться к жилой недвижимости. Если этот закон будет утвержден, то деволоперы будут должны обеспечить новых жильцов соответствующей социальной инфраструктурой: детскими садами, школами, магазинами.

Власти Москвы совместно с Минстроем РФ готовят законопроект, согласно которому апартаменты будут приравниваться к жилой недвижимости. Если этот закон утвердят, то деволоперы должны будут обеспечить новых жильцов соответствующей социальной инфраструктурой: детскими садами, школами, магазинами. Как заметил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, объемы нагрузки по инфраструктуре для инвесторов апартаментов и для застройщиков жилья будут разными, иначе развивать такой тип недвижимости окажется бессмысленно. Также он напомнил, что в настоящее время апартаменты считаются нежилыми помещениями и приравниваются к гостиничным номерам. Что же касается регистрации в них, то она по-прежнему останется временной.

В последнее время формат апартаментов стал популярен и востребован в Москве, это связано с тем, что цены на апартаменты на 15% ниже, чем на жилье. Приобретая апартаменты, покупатель должен всегда помнить, что везде есть свои минусы, в данном случае - невозможность получить прописку и завышенная стоимость коммунальных услуг.

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн