Аренда элитного жилья стала дороже

2309
Фото: © shutterstock

В среднем в апреле элитные квартиры сдавали за 392 тысячи рублей. Самое дорогое предложение зафиксировано в Хамовниках.

Стоимость аренды жилья в элитном сегменте на рынке столичной недвижимости выросла за месяц на 3 процента, говорится в сообщении компании Point Estate. В среднем в апреле элитную квартиру в Москве можно было снять за 370 тысяч рублей в месяц.

В рублях по сравнению с мартом арендная ставка выросла на 3 процента, а в долларах – на 2 процента. Средняя цена предложения с начала года увеличилась на 1 процент в рублях и на 7 процентов в долларах.

Объем предложения на рынке элитной аренды за прошедший месяц сократился на 1 процента. Относительно декабря 2016 года количество предлагаемых в аренду квартир увеличилось на 8 процентов.

В ЦАО в апреле элитные квартиры сдавались в среднем на 392 тысячи рублей. Самое дорогое жилье было зафиксировано в Хамовниках – 536 тысяч рублей в месяц, а также в Пресненском и Красносельском районах – по 390 тысяч рублей.

Самые доступные предложения находились на Таганке и в Замоскворечье – 278 и 268 тысяч рублей в месяц соответственно.

Основные объемы предложения – 88 процентов всех квартир – были номинированы в рублях. Количество запросов на подбор квартиры в апреле увеличилось на 20 процентов, а срок экспозиции ликвидного предложения сократился в среднем до 1 месяца.
Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн