Аренда недорогих квартир в Москве подорожает из-за приезжих

1928
Фото: © shutterstock

Спрос на аренду недорогих квартир на рынке аренды впревые с 2015 года превысил предложение. Наниматели из регионов возвращаются в Москву.

Переломный момент на рынке аренды жилья эконом-класса в Москве пройден – возобновился поток приезжающих из регионов арендаторов. Если в 2015 году из-за кризиса приезжие арендаторы покидали столицу, то осенью 2016 года 85% заявок на подбор бюджетных вариантов аренды поступило от прибывающих из регионов и бывших стран СССР нанимателей, сегодня же на них приходится 90% спроса, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".

Порядка 35% приезжающих арендаторов жилья эконом-класса планируют осесть в Москве и строить здесь карьеру, 60% ставят целью исключительно заработки, 5% приходится на студентов. Эксперты прогнозируют рост ставок найма на 15% при росте спроса.

Специалисты компании в конце лета зафиксировали существенное повышение спроса на недорогие квартиры. Несмотря на то, что это сезонный фактор, положительная динамика на рынке закрепляется. В 2015 году повышение интереса нанимателей было незначительным, год спустя показатели спроса и предложения были равны, в текущем же году спрос превысил предложение на 12%.

Самая дешевая квартира в аренду в сентябре, по данным компании, стоила 21 тысяч рублей – это однушка на 15 минутах транспортом от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Самая дешевая двухкомнатная квартира сдавалась за 26 тысяч рублей – в 5 минутах транспортом от метро "Щелковская".  Самый экономный вариант трехкомнатной квартиры предлагался за 30 тысяч рублей – в 15 минутах ходьбы от станции метро "Шоссе Энтузиастов".

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн