Арендаторы больше не хотят снимать квартиры в хрущевках

605
Фото: © shutterstock

Снижение популярности хрущевок объясняют грядущим сносом - арендаторы не хотят попасть в ситуацию, когда без веских для себя причин придется снова тратить время и деньги на поиск новых вариантов и переезд.

Востребованность съемных квартир в пятиэтажках-хрущевках упала по сравнению с концом прошлого года более чем в два раза – с 15 до 7 процентов, говорится в сообщении компании "ИНКОМ-Недвижимость". За год показатель просел на 10 процентов.

При этом возросла популярность квартир в старых панельных 9-14-этажных домах – число арендаторов составило 31 процент от общего спроса, в то время как в конце прошлого года показатель равняла 26 процентам, а год назад – 27 процентам.

А вот заинтересованность в аренде жилья в сталинках хоть и не претерпела изменений за квартал, но в годовом выражении снизилась в три раза – с 6 до 2 процентов.

Традиционная популярность квартир в современных монолитных и панельных домах эконом-класса продолжает расти – за она увеличилась с 57 до 60 процентов, за год – на 10 процентов.

Снижение востребованности квартир в хрущевках объясняется новостями программе реновации столичного жилья – арендаторы опасаются, что в период найма дом пойдет под снос, и придется снова тратить деньги и время на поиск нового жилья и переезд. Кроме того, рынок предлагает широкий выбор экономичных вариантов с более удачными характеристиками – просторными кухнями, увеличенным метражом и новыми коммуникациями.
Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн