Бэнкси открыл отель на границе Израиля и Палестины

110
Фото: © _EmmaGH/Twitter

Отель принимает гостей с обеих сторон ближневосточного конфликта.

Известный английский художник и мастер стрит-арта Бэнкси открыл гостиницу в Вифлееме с видом на стену, отделяющую Израиль от территории Палестины.

Гостиница, получившая название Walled Off, или "За стеной" состоит из десяти номеров – девяти обычных и люкса. Ее обстановка должна напоминать клуб для английских джентльменов в колониях, что, по мнению художника, отразит историческую роль Великобритании в данном регионе, сообщает Sun.

Гостям заведения будет предложен традиционный английский послеобеденный чай. В гостинице будут размещены работы самого Бэнкси, а также интерактивные экспонаты и тематический бар.

По словам Бэнкси, который не относит себя ни к одной политической партии или движению, в гостинице планируется устраивать выставки палестинских художников. Это должно способствовать знакомству с ними для молодых израильтян, которым запрещается посещение палестинских территорий.

Гостиница размещена именно на израильской части Вифлеема, однако художник обещает, что двери заведения будут открыты для гостей, представляющих любые стороны ближневосточного конфликта.

Ранее сообщалось, что Бэнкси неоднократно нелегально проникал на палестинские территории и рисовал там граффити, в том числе изображение гигантского кота, как бы играющего с мотком колючей проволоки.

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Цены на жилье в крупных городах России снизились
27 июня 2017 г.
Ипотека: вторичный рынок оживает, в новостройки вкладывают минимум
27 июня 2017 г.
ДСК-1 начал проектировать серии домов для реновации
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн