Благоустраивать Москву будут с учетом мнения жителей города

1694
Фото: © shutterstock

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что масштабное благоустройство улицы в центре города завершено.

Основные работы по благоустройству завершены, масштабная реконструкция улиц в центре столицы позади, заявил мэр Москвы  Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.

Масштаб работ в этом году, по словам мэра, был беспрецедентным. Реконструированы такие знаковые объекты, как Кремлевское кольцо, Бульварное кольцо, Старая, Новая и Славянские площади, Садовое кольцо и ряд других объектов.

"Созданы заново и реконструированы около сотни парковых территорий, большая часть которых находится в спальных районах Москвы, и конечно впервые создан в центре Москвы парк "Зарядье", - приводит слова Собянина "Интерфакс".

Также в этом году в Москве благоустроили почти 3,5 тысячи дворов.

Мэр подчеркнул, что программа комплексного благоустройства на следующий год должна быть сформирована с учетом мнения москвичей. В случае конфликта или разных подходов к благоустройству тех или иных территорий следует "найти максимальный консенсус, и только после этого начинать работы", добавил он.

В качестве примера Собянин привел Воронцовский парк – по его словам, там "есть разные мнения по поводу проекта благоустройства". "Надо не спеша обсудить эти вопросы", - отметил мэр.

Всего в Москве в 2017 году было благоустроено 119 объектов протяженностью 72,5 км. За период с 2011 по 2017 год в Москве благоустроили 329 улиц, магистралей, площадей, набережных и общественных пространств.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн