Богачи отправляют родственников вместо Европы в Подмосковье

13948
Фото: © shutterstock

Спрос на аренду элитных коттеджей в Московской области вырос на 60 процентов.

Рост спроса на аренду элитных коттеджей Московского региона в летний период составил 60 процентов относительно среднемесячных показателей, сообщили в компании Penny Lane Realty.

Главным фактором такой популярности стало, по мнению аналитиков, нежелание глав семей отпускать своих родственников в текущей экономической ситуации на отдых в Европу, куда они традиционно уезжают на лето.

Подмосковные коттеджи на фоне дороговизны и неразвитости отечественных курортов, высокого курса евро и нестабильной политической обстановки кажутся обеспеченным людям достойной альтернативой.

Самое дорогое предложение на рынке загородной аренды – дом площадью 1,2 тысячи квадратных метров за 1,1 миллиона рублей в месяц. Он расположен в одном из элитных поселков на Рублево-Успенском шоссе. В доме семь спален, сауна, бильярдная, кинозал и даже винный погреб.  

В свою очередь в агентстве Tweed отметили, что наибольшим спросом у сезонных арендаторов в высоком ценовом сегменте пользуются функциональные лоты. Клиенты готовы платить за дома в популярных поселках с развитой инфраструктурой. Часто дома арендуют на время, пока свой строится, или же, чтобы оценить поселок перед покупкой в нем недвижимости.

Читайте также:
24 июля 2017 г.
Стандарты благоустройства в Москве могут разорить малый бизнес в регио...
24 июля 2017 г.
Москвичи начали чаще покупать многокомнатные квартиры
24 июля 2017 г.
100 самых дорогих домов Подмосковья стоят 2,5 миллиарда долларов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн