Бюджет покупки трешек вырос на 9 процентов

1874

В настоящее время этот самый бюджет находится на уровне 13 миллионов рублей.

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet проанализировали годовую динамику средних бюджетов покупки апартаментов, однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир комфорт-класса на первичном рынке Старой Москвы.

Итак, средний бюджет покупки однокомнатных квартир и апартаментов комфорт-класса за год показал прирост на 2,6 процента. В настоящее время средний бюджет покупки для однушек данного сегмента составляет 6,1 миллиона рублей.

Средний бюджет покупки двухкомнатных квартир и апартаментов продемонстрировал аналогичную однушкам динамику цен — за год стоимость выросла на 2,5 процента. Сейчас средний показатель составляет 9,4 миллиона рублей. А вот бюджет на покупку трехкомнатных квартир и апартаментов комфорт-класса существенно вырос — на 9 процентов. В настоящее время этот самый бюджет находится на уровне 13 миллионов рублей.

"На сегодняшний день сохраняется тенденция на общий тренд по оптимизации площадей и росту доли малогабаритных квартир. Также необходимо отметить, что рост бюджетов покупки обусловлен увеличением стоимости квадратного метра" — резюмирует руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet Юлия Сапор.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн