Бюджет покупки трешек вырос на 9 процентов

2040

В настоящее время этот самый бюджет находится на уровне 13 миллионов рублей.

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet проанализировали годовую динамику средних бюджетов покупки апартаментов, однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир комфорт-класса на первичном рынке Старой Москвы.

Итак, средний бюджет покупки однокомнатных квартир и апартаментов комфорт-класса за год показал прирост на 2,6 процента. В настоящее время средний бюджет покупки для однушек данного сегмента составляет 6,1 миллиона рублей.

Средний бюджет покупки двухкомнатных квартир и апартаментов продемонстрировал аналогичную однушкам динамику цен — за год стоимость выросла на 2,5 процента. Сейчас средний показатель составляет 9,4 миллиона рублей. А вот бюджет на покупку трехкомнатных квартир и апартаментов комфорт-класса существенно вырос — на 9 процентов. В настоящее время этот самый бюджет находится на уровне 13 миллионов рублей.

"На сегодняшний день сохраняется тенденция на общий тренд по оптимизации площадей и росту доли малогабаритных квартир. Также необходимо отметить, что рост бюджетов покупки обусловлен увеличением стоимости квадратного метра" — резюмирует руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet Юлия Сапор.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн