Бывшую "Кутузовскую милю" Полонского перестали считать долгостроем

2098

Жилой комплекс "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") исключен из перечня проблемных объектов строительства Москвы, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста. Обязательства перед дольщиками выполнит ЗАО "ФСЦР".

Строительство жилого комплекса велось на основании инвестропекта с ЗАО "ФЦСР", но фактически возводил объект и привлекал деньги граждан соинвестор – ООО "Ауванта". При этом компания привлекала деньги по серым схемам, заключая предварительные договоры купли-продажи и не обладая функциями застройщика по закону о долевом строительстве.

В июне ООО "Аванта" признали банкротом, в отношении компании открыто конкурсное производство. В рамках решения Арбитражного суда по банкротству ООО "Аванта" вместо граждан в реестр требований кредиторов было включено ЗАО "ФЦСР".

ЗАО "ФЦСР" заключил договоры долевого участия со 103 соинвесторами "Кутузовской мили". Москомстройинвест предварительно разработал порядок и условия принятия обязательств по передаче квартир. Все договоры зарегистрированы в Росреестре и застрахованы.

А "ФЦСР" имеется разрешение на строительство, действующее до конца 2018 года, обязательства перед дольщиками компания должна выполнить до марта 2019 года. Строительные работы на объекте ведутся, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Проект ЖК, расположенного в районе Фили-Давыдково, состоит из 12 корпусов. Из них 9 корпусов уже введены в эксплуатацию.  Инвестконтракт с правительством Москвы на строительство комплекса был заключен в 2001 году. Первоначально он реализовывался "ФЦСР" совместно с компанией "Аванта", структурой Mirax Group Сергея Полонского. В 2008 году строительство объекта заморозили. В сентябре 2016 года проект вернулся на первичный рынок под новым названием "Квартал Триумфальный".

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн