Capital Group достроит три долгостроя в Новой Москве

1260
Фото: © Global Look Press

Компания Capital Group станет новым инвестором и техническим заказчиком трех проблемных ЖК  в поселении Филимонковском в ТиНАО – "Марьино Град", "Спортивный квартал" и "Спорт Таун", говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Застройщиками объектов останутся компании "МарьиноСтрой", "СтройПлюс" и "МарьиноСтройГрупп", чью деятельность курирует управляющая компания "Базисные инвестиции" под управлением Михаила Оглоблина.

Оглоблин и Capital Group заключили рамочное соглашение о достройке объектов. Согласно документу, девелопер получит все нереализованные площади в проектах.

Capital Group собирается подписать к 16 октября договор на выполнение функции техзаказчика, но при условии выполнения застройщиком своих обязательств, в том числе, и по снятию ареста с земельных участков.

После этого у компании будут юридические основания для выхода на площадку, и она сможет разработать предварительный график работ и ввода в эксплуатацию объектов. Сейчас Capital Group ведет обследование готовых конструкций на площадках.

Ранее сообщалось, что на застройщиков "СтройПлюс" и "МарьиноСтрой" возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество", также уголовное дело возбуждено в отношении организаций, которые продавали квартиры в проблемных домах.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн