Цена при покупке квартиры для москвичей оказалась вторичной

3295
Фото: © shutterstock

Москвичи, в отличие от остальных россиян, самым важным критерием при покупке квартиры назвали местонахождение дома.

Сотрудники Национального агентства финансовых исследований опросили 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктов России и предложили выбрать три критерия, по которым они выбирают квартиру.

Москвичи, в отличие от остальных россиян, самым важным критерием при покупке квартиры назвали местонахождение дома, следует из данных соцопроса. В остальной России первоочередный фактор – цена жилья.  За стоимость объекта отдали голоса 58% респондентов по всей России, в Москве же на этот критерий указали лишь 49% опрошенных.

Для москвичей важнее расположение: 55% отметили этот фактор как важный, в то время как во всероссийской выборке ему досталось 40% голосов.

Третьим важным фактором, помимо расположения и цены, стала инфраструктура – 48% голосов, в то время как остальные россияне третьим существенным фактором при покупке жилья назвали планировку.

Доступность ипотеки и готовность дома к заселению набрали 8% и 7% голосов соответственно в регионах, москвичи же отдали только 2% голосов. При этом жители столицы по сравнению с жителями других регионов обращают больше внимания на качество постройки: 25% против 11%.

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн