Цена при покупке квартиры для москвичей оказалась вторичной

4029
Фото: © shutterstock

Москвичи, в отличие от остальных россиян, самым важным критерием при покупке квартиры назвали местонахождение дома.

Сотрудники Национального агентства финансовых исследований опросили 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктов России и предложили выбрать три критерия, по которым они выбирают квартиру.

Москвичи, в отличие от остальных россиян, самым важным критерием при покупке квартиры назвали местонахождение дома, следует из данных соцопроса. В остальной России первоочередный фактор – цена жилья.  За стоимость объекта отдали голоса 58% респондентов по всей России, в Москве же на этот критерий указали лишь 49% опрошенных.

Для москвичей важнее расположение: 55% отметили этот фактор как важный, в то время как во всероссийской выборке ему досталось 40% голосов.

Третьим важным фактором, помимо расположения и цены, стала инфраструктура – 48% голосов, в то время как остальные россияне третьим существенным фактором при покупке жилья назвали планировку.

Доступность ипотеки и готовность дома к заселению набрали 8% и 7% голосов соответственно в регионах, москвичи же отдали только 2% голосов. При этом жители столицы по сравнению с жителями других регионов обращают больше внимания на качество постройки: 25% против 11%.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн