Цены на недвижимость в Крыму выросли на 40%

223
Присоединение Крыма к Российской Федерации спровоцировало рост цен на недвижимость полуострова. Уже скоро стоимость объектов в Крыму сравняется с Краснодарским краем.

Присоединение Республики Крым к Российской Федерации повлияло на увеличение цен на рынке недвижимости, сообщает газета "КоммерсантЪ". Как уверяют эксперты, вскоре ставки на крымскую недвижимость будут приравнены к стоимости краснодарских объектов, то есть вырастут на 15%.

Существенный скачок цен зафиксирован в первом квартале текущего года. Во втором квартале наблюдалось увеличение стоимости квадратного метра в Севастополе на 40%.

В Крыму бытует мнение, что российская недвижимость по цене должна быть на порядок выше украинской, соответственно объекты в центральных регионах также должны стоить дороже провинциальных. В целом же по региону наблюдается прирост стоимости на 30%. При этом большую часть покупателей составили жители Крыма, приезжие украинцы, а также жители Донецкой и Луганской областей.

Депутаты крымского парламента выступили с речью о том, что на рост цен в будущем будет влиять использование материнского капитала, ипотечное кредитование и присвоение Севастополю статуса закрытого города.

Не остался без изменений рынок аренды Крыма. По сообщению местных риелторов, ставка на аренду однокомнатной квартиры с 4 500 рублей увеличилась до 15 000 рублей, при этом спрос на услугу не падает.

Что касается рынка недвижимости Симферополя, то здесь каких-то бурных скачков не прослеживается. В июне 2014 года цены на недвижимость жилого сегмента выросли в среднем на 4%, а вот количество предложений уменьшилось примерно на 12%.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Сергиев Посад будут благоустраивать еще 10 лет
26 сентября 2017 г.
Адреса домов, которые построили для переселения по реновации
26 сентября 2017 г.
Реновация: площадки есть во всех округах Москвы
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн