Цены на новостройки в Новой Москве за 3 месяца не изменились

1582
Фото: © shutterstock

Цены на новостройки в Новой Москве не претерпели существенных изменений за третий квартал, продемонстрировав незначительную положительную динамику.

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья в Новой Москве по итогам третьего квартала существенно не изменилась, говорится в сообщении компании "НДВ-Недвижимость". Цены поднялись лишь на 0,3%.

При этом в течение всего года наблюдалась положительная динамика: средняя стоимость квадрата новостроек на присоединенных территориях перешагнула отметку в 100 тысяч рублей еще во втором квартале 2017 года.

Внутри сегментов отмечено подорожание новостроек классов эконом и комфорт – на 0,4% и 0,8% соответственно. Средняя цена реализации самых доступных квартир составила 79,8 тысячи рублей за квадратный метр. Квартиры комфорт-класса в среднем продавались по цене 103 тысячи рублей за квадрат. Бизнес-класс подешевел  на 0,7% - до 132,9 тысячи рублей за квадратный метр.

При этом предложение за третий квартал выросло на 4,3% - начались продажи в шести новых корпусах в двух проектах комфорт-класса. Однако в течение года предложение постепенно снижалось, что во многом стало причиной роста цен.

Большинство новостроек Новой Москвы (77,1%) продается по договорам долевого участия.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн