Чем отличаются апартаменты от квартиры

884
На российском рынке недвижимости принято считать апартаменты люксовым жильем. Сегодня застройщики активно предлагают их в новостройках разного класса: премиум, люкс, стандарт и эконом. Безусловным плюсом такого вида жилья является его стоимость. Кроме того, с апартаментами можно совершать те же операции, что и с традиционной жилой недвижимостью.

На российском рынке недвижимости принято считать апартаменты люксовым жильем. Сегодня застройщики активно предлагают их в новостройках разного класса: премиум, люкс, стандарт и эконом.

Безусловным плюсом такого вида жилья является его стоимость. Кроме того, с апартаментами можно совершать те же операции, что и с традиционной жилой недвижимостью.

Прежде чем приобретать апартаменты для проживания, необходимо знать ряд их особенностей, а именно:

- закрепления понятия «апартаменты» в российском законодательстве нет, в то время как термин «жилое помещение» прописан в Жилищном кодексе

- апартаменты отличаются от традиционного жилья юридическим статусом и могут использоваться в коммерческих целях

- в апартаментах невозможно получить постоянную прописку, однако допускается временная регистрация сроком до пяти лет в тех случаях, когда апартаменты имеют статус гостиницы

- по закону в обязанности застройщиков не входит строительство подъездных дорог и обеспечение апартаментов инфраструктурой (школы, детские сады, больницы и т.п.)

- для апартаментов характерны повышенные ставки налогов и коммунальных платежей

Несмотря на вышеперечисленные неудобства и лишние затраты, апартаменты продолжают пользоваться спросом. Возможно, этот формат жилья предлагает другой образ и стиль жизни, непонятный тем, кто предпочитает привычные квартиры.

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн