Четыре вопроса для жителей хрущевок: в Москве начали обзвон квартир

657
Фото: © GlobalLookPress

Владельцам квартир в домах, которые могут войти в программу реновации, зададут четыре вопроса.

В Москве начался телефонный обзвон владельцев порядка полумиллиона квартир в пятиэтажных домах, чтобы узнать мнение жильцов о предстоящем сносе – об этом пишет "Коммерсант".

Ранее мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил, что власти собираются проводить массовый опрос жителей пятиэтажек. В список домов, подлежащих сносу, попадут те, большинство жильцов которых проголосует за. Официальное голосование проведут, по словам мэра, после составления предварительного списка. " Опрос пройдет до 1 мая. Официальное голосование - в течение мая-июня", - написал Собянин.

Как пояснил глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев, опрос проведут в форме обзвона - для этого будет использована инфраструктура колл-центра мэрии. Горожанам зададут четыре вопроса.

У абонентов будут интересоваться, являются ли они собственниками квартиры, живут там по договору соцнайма или же они зарегистрированные жильцы. Затем операторы спросят, желает ли абонент, чтобы дом снесли в рамках программы реновации. Тут принимаются четыре варианта ответа: да, скорее да, скорее нет и нет.

Третий вопрос – согласится ли абонент на снос дома, если ему предложат жилье в районе проживания. Четвертый – согласится ли он переехать в новую квартиру, если она будет расположена в этом же квартале. На эти вопросы также предлагаются четыре варианта ответа.

Обзвон будет проводиться с 10 утра до 22 часов в будни и с 11 до 21 часа в выходные. Если абонента нет дома, ему позвонят повторно с 19 до 21 часа.

Результаты опроса сведут в таблицу и отправят в "штаб по реализации программы реновации пятиэтажек".

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн