Чиновники начали скупать элитную недвижимость в Москве

285
Фото: © Russian Look/Eugenii Belikov
С начала года доля чиновников и представителей госструктур среди покупателей элитного жилья в Москве выросла на 6 процентов и сейчас составляет 31 процент от общего количества покупателей.

С начала года доля чиновников и представителей госструктур среди покупателей элитного жилья в Москве выросла на 6 процентов и сейчас составляет 31 процент от общего количества покупателей. Такие данные приводит РБК со ссылкой на исследование  риелторской компании Kalinka Group.

Если сравнивать эти показатели с аналогичными прошлого года, то чиновники стали покупать недвижимость в 2,5 раза больше.

Между тем, дорогую столичную недвижимость приобретают не только госслужащие, работающие и, соответственно, живущие в Москве, но и представители регионов. Соотношение спроса составляет 60 к 40.

Эксперты считают, что растущая популярность жилья в Москве среди чиновников связана с переменами в экономике и правовом поле России, в первую очередь, запретом на покупку недвижимости за рубежом.

Кроме того, отмечают аналитики, вложения в недвижимость сегодня воспринимаются не как средство приумножения капитала, а, скорее, как средство его сохранения.

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн