Что нужно знать при продаже квартиры

1
Если вы решили продать квартиру, то в первую очередь необходимо решить, кто будет заниматься этим процессом — вы самостоятельно или же доверите это дело агентству недвижимости. Совершая сделку через агентство, вы получаете гарантию, что все документы будут оформлены юридически правильно, что полностью исключает какие-либо риски. Также вы сможете сэкономить уйму времени.

Если вы решили продать квартиру, то в первую очередь необходимо решить, кто будет заниматься этим процессом — вы самостоятельно или же доверите это дело агентству недвижимости.

Совершая сделку через агентство, вы получаете гарантию, что все документы будут оформлены юридически правильно, что полностью исключает какие-либо риски. Также вы сможете сэкономить уйму времени.

Если же услуги агентства вас не интересуют, и квартиру продавать вы намерены самостоятельно, тогда стоит запастись терпением и ознакомиться с рядом юридических тонкостей.

Для начала нужно определиться с рыночной стоимостью квартиры — это одно из важных условий, успешной продажи. Определить стоимость квартиры самостоятельно не составит большого труда. На сайтах по продаже недвижимости выберите схожие варианты с вашей квартирой. При этом нужно учесть местонахождение, тип строения, количество комнат и общее состояние жилплощади.

Сбором необходимых документов можно заняться как заранее, так и на этапе продажи. Для сделки купли-продажи необходим паспорт и документ права собственности. Однако для регистрации договора купли-продажи понадобится пакет документов: выписка из домовой книги, которая действительна месяц, справки из БТИ, кадастровый паспорт, поэтажный план, экспликация, также необходима справка, подтверждающая отсутствие задолженности по коммунальным платежам.

Квартира, которая выставлена на продажу, должна вызывать у потенциального покупателя положительные эмоции. Для этого не обязательно делать ремонт, достаточно поменять трубы, привести в порядок санузел и ванную комнату. Квартиру показывать покупателям лучше в дневное время, при естественном освещении.

Важно помнить, что при оформлении сделки с недвижимостью все договоренности должны быть оформлены документально.

Читайте также:
27 апреля 2017 г.
Самую дорогую квартиру в Москве можно снять за 750 тысяч рублей
27 апреля 2017 г.
В Москве снесли 96 процентов пятиэтажек первой волны
27 апреля 2017 г.
Самая дешевая квартира в российских миллиониках находится в Челябинске
Акция!
Дизайн