Дачу в Подмосковье можно снять за 10 тысяч рублей

1817
Фото: © shutterstock

Спрос "летних" арендаторов сместился в сторону коттеджей площадью до 100 квадратных метров со ставкой найма до 50-60 тысяч рублей в месяц.

Объем предложения недвижимости в аренду на загородном рынке в Московском регионе снизился за последние 4 месяца на 22,5 процента, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". На экспозиции в данный момент находится 4 899 объектов.

87 процентов предложения представлено коттеджами, 6 процентов приходится на дачи и земельные участки с летними постройками, остальное – таунхаусы, половина дома и прочие форматы. Практически все лоты обеспечены электричеством и водой, 71 процент имеет газовое снабжение, в 59 процентах проведено отопление.

Наибольший объем предложения представлен на Белорусском направлении – 20 процентов. На втором месте – Рижское шоссе с 18 процентами от общего числа; третье и четвертое места делят Киевское и Ленинградское: у них по 11 процентов от всех загородных объектов найма.

Потенциальный спрос по сравнению с зимой вырос на 20 процентов, однако заинтересованность арендаторов на 30 процентов ниже, чем год назад. Наиболее востребованы бюджетные направления Подмосковья – южное, юго-восточное, северо-восточное и восточное. Повышенной популярностью пользуются дома в пределах Московского большого кольца, с лесом, рекой, а также продуктовыми магазинами в пешей доступности. Кроме того, на участке желательно наличие бани, беседки и оборудованной зоны для барбекю. В эконом-классе арендаторы обращают особое внимание на возможность добраться до места на общественном транспорте.

Спрос "летних" арендаторов сместился в сторону коттеджей площадью до 100 квадратных метров со ставкой найма до 50-60 тысяч рублей в месяц: они интересуют 35 процентов нанимателей против 30 процентов годом ранее. Спрос на таунхаусы наоборот снизился – сейчас он составляет 20 процентов, в то время как год назад показатель равнялся 34 процентам. Самые популярные – дачные домики: на их долю приходится 45 процентов сделок против 36 процентов год назад.

По сравнению с показателями декабря средняя стоимость найма дач снизилась на 55 процентов - с 47 тысяч рублей до 21 тысячи, коттеджей – на 27,8 процента, со 102 тысяч рублей до 73,6 тысячи.

Можно даже снять дачу за 10-12 тысяч рублей в месяц – как правило, это маленький домик в садоводстве с туалетом на участке. В целом же дачи эконом-класса сдаются по цене от 15 до 50 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн