Дешевле всего апартаменты можно купить на востоке Москвы

1752
Фото: © shutterstock

Наибольшим спросом пользуются однокомнатные апартаменты, при этом покупатели довольно редко прибегают к исопльзованию ипотеки.

Средняя цена на апартаменты в Москве по итогам первого полугодия снизилась на 5,3%. За год апартаменты подешевели на 4,4%, что объясняется изменениями в структуре предложения – на рынок вышли новые проекты в сегментах комфорт и бизнес, говорится в сообщении компании Est-a-Tet.

В среднем квадратный метр апартаментов в Москве стоит 356 тысяч рублей. Бизнес-класс продается за 270 тысяч, премиум, который значительно подешевел за год, почти на 15%, – за 537 тысяч, элитный – за 1,22 миллиона рублей. Дороже всего апартаменты в Центральном округе, там средняя цена составила 534 тысячи рублей. Самые дешевые – на востоке столицы, средняя цена 109,5 тысячи.

Рост цены на апартаменты со стадии котлована до этапа ввода составляет от 17 до 40% в зависимости от проекта, что свидетельствует об инвестиционной привлекательности этого формата жилья, отмечают эксперты.

Наибольшим спросом с начала этого года пользовались однокомнатные апартаменты – их выбрали 62% покупателей. Апартаменты с использованием ипотеки приобрели 36% покупателей, большинство платят сразу или предпочитают использовать рассрочку.

Между тем, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что правовой статус апартаментов может быть определен в ближайшие месяцы.  Сегодня апартаменты не являются жильем, но этот вид недвижимости чаще всего представлен на рынке именно в качестве места для проживания. Ряд застройщиков даже заключают договоры долевого участия при строительстве апартаментов, хотя права дольщиков, если они пострадают, не будут защищены так, как при покупке жилья.

На это и обратил внимание Тимофеев. Он подчеркнул, что в связи с тем, что в строительство этого формата привлекаются средства граждан, определить, что такое апартаменты с точки зрения закона, очень важно.

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Проблемный московский долгострой могут снести и построить заново
21 июля 2017 г.
На востоке Москвы построят жилой небоскреб
21 июля 2017 г.
Объемы элитного жилья в столице растут
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн