Детские сады и гостиницы разрешили встраивать в дома

Фото: © Russian Look/Pravda Komsomolskaya
Минстроем РФ были внесены поправки в правила строительства общественных зданий и сооружений. По мнению властей, поправки в закон позволят решить проблему нехватки детских садов в районах с плотной застройкой.

По сообщению Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Минстроем РФ были внесены поправки в правила строительства общественных зданий и сооружений. По новым правилам, которые вступают в силу с 1 сентября 2014 года, разрешено встраивать в жилые дома детские сады, а также общежития и гостиницы.

Ранее это было невозможно из-за несоответствия требований к высоте потолков в жилых домах и социально-значимых общественных зданиях.

Предполагается, что дошкольные образовательные организации будут располагаться на нижних этажах домов. В них вместо двух залов для музыкальных и физкультурных занятий разрешено применять трансформируемый зал площадью не менее 75 кв. м.

По мнению городских властей, поправки в закон позволят решить проблему нехватки детских садов в районах с плотной застройкой.

Что касается отдельно стоящих социально-значимых заведений, то к ним будут применяться прежние требования, пояснили в Минстрое.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Власти рассказали, как защитят голосование по пятиэтажкам
25 апреля 2017 г.
Площадь Тверской заставы благоустроят за миллиард
24 апреля 2017 г.
В Москве появятся "водные" улицы
Акция!
Дизайн