Детские сады и гостиницы разрешили встраивать в дома

244
Фото: © Russian Look/Pravda Komsomolskaya
Минстроем РФ были внесены поправки в правила строительства общественных зданий и сооружений. По мнению властей, поправки в закон позволят решить проблему нехватки детских садов в районах с плотной застройкой.

По сообщению Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Минстроем РФ были внесены поправки в правила строительства общественных зданий и сооружений. По новым правилам, которые вступают в силу с 1 сентября 2014 года, разрешено встраивать в жилые дома детские сады, а также общежития и гостиницы.

Ранее это было невозможно из-за несоответствия требований к высоте потолков в жилых домах и социально-значимых общественных зданиях.

Предполагается, что дошкольные образовательные организации будут располагаться на нижних этажах домов. В них вместо двух залов для музыкальных и физкультурных занятий разрешено применять трансформируемый зал площадью не менее 75 кв. м.

По мнению городских властей, поправки в закон позволят решить проблему нехватки детских садов в районах с плотной застройкой.

Что касается отдельно стоящих социально-значимых заведений, то к ним будут применяться прежние требования, пояснили в Минстрое.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн