Девелоперы превращают тюрьмы в жилые дома

102
Среди крупных застройщиков появилась новая тенденция – выкупать здания бывших колоний и перестраивать их в жилые дома. На данный момент реализовано несколько таких проектов.

Среди крупных застройщиков появилась новая тенденция – выкупать здания бывших колоний и перестраивать их в жилые дома. На данный момент реализовано несколько таких проектов, самым масштабным из которых стал жилой комплекс в Берлине, основанный на базе тюрьмы Руммельсбург. Из бывшего дома для заключенных получилось здание на 147 квартир, 20 таунхаусов и такое же количество элитных апартаментов. На месте бывшей тюремной прачечной был построен детский садик. В реализацию данного проекта застройщиком было вложено 34 млн евро.

По данным агентов недвижимости, "тюремные" квартиры раскупаются очень быстро, новых жильцов совершенно не смущает факт того, что раньше на их месте был нацистский лагерь, а затем исправительная колония ГДР. Следующей тюрьмой, на которую положили глаз застройщики является колония в местечке Зондернхаузен в Тюрингии.

Подобная практика существует и в России. В 2012 году Счетной палатой было объявлено о планах переноса московских СИЗО за пределы МКАД, что подразумевает освобождение тюремных зданий в центре столицы. В результате бесхозной может оказаться площадь в 148 квадратных метров. Бывшие следственные изоляторы будут переоборудованы в помещения для офисов. Первой на очереди реконструкции стоит Бутырка, далее следует Матросская Тишина.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
24 июня 2017 г.
Управляющая компания опровергла рейдерский захват фитнес-клуба Мадонны
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн