Для российских ТЦ установили три категории антитеррористической защиты

1243
Фото: © shutterstock

Правительство России утвердило требования к антитеррористической защищенности торговых объектов, постановление опубликовано но официальном портале правовых актов.

Степень угрозы теракта на торговом объекте определяется на основании данных территориальных органов безопасности, местных органов МВД и Росгвардии. Учитывается обстановка в районе, где объект расположен, и количество совершенных или предотвращенных терактов на нем.

Всего для торговых объектов установлено три категории в зависимости от степени риска совершения терактов и их возможных последствий.

В первую категорию попадают объекты, на которых в течение последних трех лет совершено или предотвращено четыре и более теракта, или же два и более теракта за последний год. Прогнозируемое число пострадавших на таких объектах превышает тысячу человек. В эту же категорию попадают аналогичные им объекты в пределах того же субъекта РФ.

Ко второй категории относят объекты и их аналоги, где за последние три года совершено или предотвращено от одного до четырех терактов, и на которых за последний год на зафиксировано попыток к совершению терактов. Прогнозируемое число пострадавших на объектах второй категории – от 200 до 1000.

В третью категорию попадают объекты, где за последние три года не произошло ни одного теракта и не зафиксировано ни одной попытки теракта. Прогнозируемое число пострадавших – от 50 до 200 человек.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн