Долларовые цены на московскую "элитку" с прошлого лета упали на треть

131
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
Долларовые цены на элитную жилую недвижимость Москвы снизились по сравнению с докризисными показателями на 35 процентов.

Долларовые цены на элитную жилую недвижимость Москвы снизились по сравнению с докризисными показателями на 35 процентов, сообщил РИА Новости директор департамента стратегического консалтинга компании Kalinka Group Роман Попов.

 "Цена за первый квартал 2015 года снизилась на 5 процентов по сравнению с началом года. Если смотреть на докризисные показатели, например, на лето прошлого года, то, по нашей оценке, долларовые цены снизились на 35 процентов", - сказал он.

Между тем, количество сделок в элитном сегменте в настоящее время стабильно, спада продаж нет. Изменился лишь покупательский интерес: средняя площадь покупки сократилась на 10 процентов – до 125 квадратных метров и сократился средний бюджет сделки в долларовом выражении, отметил Попов, добавив, что это во многом обусловлено ослаблением рубля.

Порядка 30-40 процентов объектов, тем не менее, все еще экспонируется в долларах. Средний уровень цен на данный момент составляет 17,9 тысячи долларов за квадратный метр.

Продавцы идут навстречу покупателям, предоставляя различного рода скидки, однако их размер определяется в индивидуальном порядке. Существует также практика пересчета долларовой цены в рубли по внутреннему курсу девелопера, сообщил Попов, подчеркнул, что рынок становится непрозрачным.

Читайте также:
26 июня 2017 г.
В Москве на День семьи откроют европейские свадебные площадки
26 июня 2017 г.
Эксперты прогнозируют сокращение числа гостиниц в России
26 июня 2017 г.
Новые московские районы будут без заборов и шлагбаумов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн