Доля свободных помещений на торговых улицах Москвы сокращается

1228
Фото: © Global Look Press
Связанные персоны
0
Связанные компании
0

За первый квартал значительно выросла доля сегмента "красота и здоровье" - в структуре спроса он идет вторым после кафе и ресторанов.

Площадь вакантных свободных помещений приблизилась к докризисным показателям, говорится в сообщении компании YLL. В первом квартале доля свободных площадей составила 8,4 процента.

Сильнее всего показатель снизился на Большой Дмитровке – за квартал площадь свободного для торговли места сократилась там в два раза. На втором месте Пятницкая улица – сокращение на 4,3 процента, на третьем – Петровка, минус 2,9 процента.

Самыми заполненными торговыми коридорами в центре Москвы стали Большая Дмитровка – там вакантно 4,3 процента помещений, Мясницкая (4,5 процента) и Пятницкая (5 процентов) улицы.

На Тверской свободно 6,4 процента торговых площадей – по сравнению с прошлым годом показатель снизился на 1,3 процента.

В структуре спроса на рынке центрального стрит-ритейла традиционно лидировали кафе и рестораны – на их долю пришлось 38 процентов от общего количества заявок. На второе место вышел сегмент "красота и здоровье" – с 11 процентов в 2016 году его доля выросла в первом квартале 2017-го до 16 процентов.
Читайте также:
21 августа 2017 г.
Квартиры в ближнем Подмосковье подорожали
21 августа 2017 г.
С начала года кадастровую стоимость оспорили 11 тысяч россиян
21 августа 2017 г.
Самый дорогой пентхаус Москвы продается за 3 миллиарда
Акция!
Дизайн