Доля свободных помещений на торговых улицах Москвы сокращается

879
Фото: © Global Look Press

За первый квартал значительно выросла доля сегмента "красота и здоровье" - в структуре спроса он идет вторым после кафе и ресторанов.

Площадь вакантных свободных помещений приблизилась к докризисным показателям, говорится в сообщении компании YLL. В первом квартале доля свободных площадей составила 8,4 процента.

Сильнее всего показатель снизился на Большой Дмитровке – за квартал площадь свободного для торговли места сократилась там в два раза. На втором месте Пятницкая улица – сокращение на 4,3 процента, на третьем – Петровка, минус 2,9 процента.

Самыми заполненными торговыми коридорами в центре Москвы стали Большая Дмитровка – там вакантно 4,3 процента помещений, Мясницкая (4,5 процента) и Пятницкая (5 процентов) улицы.

На Тверской свободно 6,4 процента торговых площадей – по сравнению с прошлым годом показатель снизился на 1,3 процента.

В структуре спроса на рынке центрального стрит-ритейла традиционно лидировали кафе и рестораны – на их долю пришлось 38 процентов от общего количества заявок. На второе место вышел сегмент "красота и здоровье" – с 11 процентов в 2016 году его доля выросла в первом квартале 2017-го до 16 процентов.
Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн