Дом для бала Сатаны: эксперты оценили особняки в мировой литературе

4949
Фото: © GlobalLookPress

Дом, в котором проходил бал Сатаны, особняк, где устраивал вечера Великий Гетсби и домик семьи Буэндиа - эксперты подсчитали, сколько могла стоить недвижимость из известных литературных произведений.

Дом на золотом побережье Лос-Анджелеса, где жил Джей Гетсби из романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, мог бы стоить 25 миллионов долларов – к такому выводу пришли эксперты из Douglas Elliman Real Estate, которые оценили дома из знаменитых произведений мировой литературы. Прототипом особняка, где молодой богач организовывал свои великолепные вечера, стал Beacon Towers в районе Great Neck Лонг-Айленда.

Прототипом знаменитого Бала Сатаны, который стал кульминацией романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" была стал прием, который дал американский посол в СССР в 1935 году, на котором побывал писатель. Вечер проходил в Спасо-Хаусе, городской усадьбе Второва. Дом с 1933 года является резиденцией посла США в СССР, а теперь в РФ, его оценили в 120 миллионов долларов. С 1990-го по 2004 год США платили 3 доллара аренды в год за это здание, затем ставка изменилась, но ее не раскрывают.

Легендарный сыщик Шерлок Холмс жил в скромном доме за 5 миллионов долларов. При этом в то время, когда Конан Дойль писал свои рассказы, нумерация домов на Бейкер-стрит заканчивалась на сотне. Дом под номером 221 появился там только в 1930-е годы, когда там разместился банк Abbey National Building Society.

Здание, ставшие место жительства семьи Буэндиа из романа Габриэля Гариса Маркеса "Сто лет одиночества", было создано писателем по воспоминаниям о доме его бабушек и дедушек в колумбийской деревне Аракатака. Дом был давно разрушен, однако министерство культуры Колумбии восстановило его в 2010 году за 350 тысяч долларов – здание стало музеем Маркеса.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн