Дом главы Москомархитектуры попал под реновацию

4319

Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская с оптимизмом отнеслась к тому, что ее дом попал под реновацию.

Дом главы Москомархитектуры попал под реновацию – об этом рассказала сама Юлиана Княжевская. Она живет на 4-м этаже пятиэтажки в Люблине, в трехкомнатной квартире площадью 59 квадратных метров.

Княжевская сообщила, что с оптимизмом отнеслась к тому, что ее дом включили в программу. Существующая застройка, по ее словам, не позволяет нормально подъехать скорой помощи и машинам пожарной службы, в доме нет мусоропровода, лифта и консьержа.

"В целом территория депрессивная, иногда в окрестных кустах даже находят наркоманов", - приводит РИА Новости слова главы Москомархитектуры.

Княжевская также сообщила, что к концу года для горожан заработает 3D модель Москвы с кварталами, включенными в программу. "Можно будет прийти в Москомархитектуру, задать любой район, походить по улицам, посмотреть. Пять  пилотных кварталов реновации туда загрузим, постепенно будет загружать остальные", - рассказала она.

Стартовые площадки под строительство домов есть практически в каждом квартале реновации, отметила глава Москомархитектуры. "Уже отобрано 200 с небольшим площадок. Мы очень тщательно  их прорабатываем, внимательно   их    просматриваем   с   точки    зрения градостроительства, ограничения подземных коммуникаций", - пояснила Княжевская, уточнив, что это, в первую очередь, свободные городские территории.

"Они не расположены в промзонах и на складах, ничем не обременены", - добавила она.

Программу реновации окончательно утвердили 1 августа. Общая площадь подлежащих сносу и расселению домов превышает 16 миллионов квадратных метров. Программа затронет порядка 1 миллиона москвичей.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн