Дом из “Шерлока Холмса” решили не сносить

6087

Это здание официально является объектом культурного наследия, и теперь его ждет реставрация.

Питерские реставраторы приступили к работе над восстановлением деревянного особняка Евгении Гаусвальд. Данный дом известен всем любителям отечественного кино по легендарной киноленте "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Это здание официально является объектом культурного наследия.

Интересно, что еще девять лет назад власти Санкт-Петербурга решили этот дом на Каменном острове. Главный аргумент — данный объект якобы находился в аварийном состоянии и многие конструкции дома уничтожались белым домовым грибом.

Решение о сносе вызвало довольно бурный протест. Так, против сноса выступили градозащитники, подавшие заявление на решение Смольного в прокуратуру. И решение было не отменено, но приостановлено.

В настоящее время городские власти придерживаются другого мнения. Перед реставраторами ставят задачу максимального сохранения аутентичности дачи Гаусвальд. А это значит, что никакого сноса здания не будет. Это подтверждают и в пресс-службе городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В общем, дом, который был заснят в “Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона” как стоял, так и будет стоять. И, быть может, после реставрации станет лучше.

Читайте также:
20 сентября 2017 г.
Московский рынок жилья растет
20 сентября 2017 г.
Открыт новый сезон премии Move Realty Awards 2018
19 сентября 2017 г.
Ожидание vs реальность: дома с неадекватными ценами продают по 5 лет
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн