Дома у нашумевшей свалки в Балашихе построила ГК "Мортон"

5853
Фото: © shutterstock

Незаконной застройкой в подмосковном городе занимаются Следственный комитет и Генпрокуратура.

Жилые дома возле мусорной свалки в подмосковной Балашихе возвела группа компаний "Мортон". Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе областного Главгосстройнадзора. Объекты были построены и введены в эксплуатацию в 2015 году.

Накануне в ходе "Прямой линии" к президенту Владимиру Путину обратились жители домов, расположенных рядом с мусорным полигоном в Балашихе. Президент заявил, что этой проблемой власти займутся отдельно, а условия жизни, в которых оказались эти люди, - "результат того, что не следили в свое время за экологическими нормами и строили жилье, где его строить было нельзя".

Путин также признался, что увиденное им в видеосюжете произвело впечатление. При этом один из ведущих программы обратил внимание, что в сюжете власти города попытались облагородить за один день вид этой свалки и "повесили воздушный шарик".

По данным экологического движения РосЭко, полигон "Кучино" в деревне  Фенино городского округа Балашиха, о котором шла речь в "Прямой линии", был  создан в 1964 году на месте отработанного глиняного карьера. Разговоры о скорейшем закрытии полигона велись еще в 1975 году, однако свалка продолжает функционировать до сих пор – ежедневно она принимает до 600 тысяч тонн отходов, и более 50 га, заваленных мусором, видно даже из космоса. Жилые дома стоят в километре от полигона, а деревня Фенино – всего в 200 метрах.

В марте этого года Общероссийский народный фронт направил запрос в Генпрокуратуру РФ по фактам нарушений, сейчас по этому обращению идут проверки. Следственный комитет РФ сообщил, что разрешение на строительство жилых домов возле полигона бытовых и промышленных отходов в подмосковном Балашихе было выдано незаконно.

Компания "Мортон" была продана в декабре 2016 года девелоперской группе ПИК.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Airbnb хочет побороться с отелями за богатых путешественников
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн