Дома в столице будут строить быстрее

2434

А еще сократится значительное число процедур, связанных с технологическим присоединением инженерной инфраструктуры.

Строительный цикл от начала проектирования до ввода объекта в эксплуатацию планируется сократить в Москве до 31 месяца. В свою очередь, это позволит вдвое сократить сроки строительства домов.

"Сегодня от проектирования объекта до его ввода проходит 1547 дней. За это время необходимо пройти 112 процедур, из которых 66 регламентируются федеральным законодательством, остальные — региональным. Мэр Москвы поставил задачу уменьшить количество процедур со 112 до 68. Это позволит сократить строительный цикл на 549 дней", — заявил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

Также сократится значительное число процедур, связанных с технологическим присоединением инженерной инфраструктуры. Плюс ко всему, предполагается ряд процедур переносить на более ранние стадии строительного цикла, а некоторые вообще объединять.

По мнению многих экспертов, уменьшение сроков строительства благоприятно скажется на столичном рынке недвижимости. Дело за малым — воплотить задуманное в жизнь.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн