Достройкой проблемного ЖК "Царицыно" заинтересовались 2 компании

7903

В достройке проблемного жилого комплекса "Царицыно" на юге Москвы заинтересовались структуры компании "Интеко" и банка "Российский капитал".

Интерес к проблемной стройке, в частности, проявили компании "Стратегия", которая входит в "Интеко", и "РК-Строй", входящая в "Российский капитал" – их представители приходили на переговоры в Москомстройинвест, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Там отметили, что подрядчиком де-юре является компания "Стратегия". Там подчеркнули, что заинтересованы в скорейшем завершении стройки, поскольку несут затраты на содержание площадки, где никаких работ не ведется. По контракту застройщик расплачивается с СК "Стратегия" договорами долевого участия.

В "Российском капитали" ситуацию пока не прокомментировали.

Ранее сообщалось об аресте на 2 месяца гендиректора и одного из совладельцев компании "Настюша" Игоря Пинкевича. Структура компании – ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" – занимается строительством жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2". Пинкевича подозревают в мошенничестве при реализации проекта.

Уголовное дело о хищениях в ЖК "Царицыно" было возбуждено по заявлениям клиентов 12 октября 2016 года.  По версии следствия, собранные на строительство жилых  комплексов средства были  выведены  за  границу  или  пущены  подозреваемым  и  его подельниками на другие проекты.

Жалобы дольщиков проблемного ЖК собирается лично выслушать глава Следственного комитета Александр Бастрыкин – он уже поручил подчиненным организовать ему прием инициативной группы дольщиков.

ЖК "Царицыно" - один из крупнейших жилых комплексов комфорт-класса в Москве с площадью жилья более 1 миллиона квадратных метров. Часть корпусов первой очереди планировалось ввести еще в июне 2014 года, однако сроки ввода неоднократно переносились.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн