Достройкой проблемного ЖК "Царицыно" заинтересовались 2 компании

7438

В достройке проблемного жилого комплекса "Царицыно" на юге Москвы заинтересовались структуры компании "Интеко" и банка "Российский капитал".

Интерес к проблемной стройке, в частности, проявили компании "Стратегия", которая входит в "Интеко", и "РК-Строй", входящая в "Российский капитал" – их представители приходили на переговоры в Москомстройинвест, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Там отметили, что подрядчиком де-юре является компания "Стратегия". Там подчеркнули, что заинтересованы в скорейшем завершении стройки, поскольку несут затраты на содержание площадки, где никаких работ не ведется. По контракту застройщик расплачивается с СК "Стратегия" договорами долевого участия.

В "Российском капитали" ситуацию пока не прокомментировали.

Ранее сообщалось об аресте на 2 месяца гендиректора и одного из совладельцев компании "Настюша" Игоря Пинкевича. Структура компании – ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" – занимается строительством жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2". Пинкевича подозревают в мошенничестве при реализации проекта.

Уголовное дело о хищениях в ЖК "Царицыно" было возбуждено по заявлениям клиентов 12 октября 2016 года.  По версии следствия, собранные на строительство жилых  комплексов средства были  выведены  за  границу  или  пущены  подозреваемым  и  его подельниками на другие проекты.

Жалобы дольщиков проблемного ЖК собирается лично выслушать глава Следственного комитета Александр Бастрыкин – он уже поручил подчиненным организовать ему прием инициативной группы дольщиков.

ЖК "Царицыно" - один из крупнейших жилых комплексов комфорт-класса в Москве с площадью жилья более 1 миллиона квадратных метров. Часть корпусов первой очереди планировалось ввести еще в июне 2014 года, однако сроки ввода неоднократно переносились.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн