ДСК-1 начал проектировать серии домов для реновации

4415
Фото: © shutterstock

Продукция, которую выпускает ДСК сегодня, не подходит для строительства домов в рамках программы реновации.

Один из крупнейших в России домостроительных комбинатов ДСК-1 начал проектировать новые панельные серии домов, которые могли бы использоваться в рамках программы реновации жилья в Москве. Об этом заявил гендиректор комбината Дмитрий Капырин, передает РИА Новости.

По его словам, и ДСК-1, и ряд других комбинатов, входящих в группы ЛСП, ПИК и ГВСУ "Центр", получили от Управления гражданского строительства (дочерней структуры столичной мэрии) нормативы для серий на минувшей неделе.

В нормативах содержатся как словесные указания, к примеру, о том, что санузлы должны быть раздельными, а отделка улучшенной, так и технические задания в виде фотографий с отделкой, обоями, дверями, сантехникой, рассказал Капырин.  "Дан макет квартальной застройки с набором квартир", - добавил он.

Капырин подчеркнул, что продукция, которую выпускает ДСК сегодня, не подходит для строительства домов в рамках программы реновации.

Как уточнил президент ФСК "Лидер", в которую входит ДСК-1, Владимир Воронин, как правило, на модернизацию существующих серий панельных домов уходит примерно полгода, на создание новых более года.

По словам Капырина, однокомнатные квартиры должны проектироваться исходя из коэффициента жилой площади один к одному, а нежилой - 1,3. Для двухкомнатных планируются коэффициенты 1 и 1,2, для трехкомнатных - 1 и 1,1 соответственно. Согласно нормативам, кухни должны быть не меньше 10 квадратных метров.

Между тем, Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Москвы (ЦЭИИС) введет 13 новых видов проверок для контроля качества возведения домов в рамках программы реновации. Об этом сообщил первый замдиректора ЦЭИИС Сергей Музыченко. Сейчас организация проводит 164 видов проверок. Из имеющегося перечня 71 вид проверочных работ может выполняться на объектах реновации. 13 новых видов проверок в основном связаны с требованиями к отделочным покрытиям.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн