Дума может вернуть право на приватизацию служебного жилья

113
Депутат от ЛДПР Виталий Золочевский предложил законодательно рассмотреть проект о приватизации должностными лицами служебного жилья. По его словам, действующий закон морально устарел и требует изменений.

Депутат партии ЛДПР господин Золочевский предложил законодательно рассмотреть проект о разрешении приватизации должностными лицами казенного жилья, сообщает infox.ru По словам чиновника, закон "О введении в действие Жилищного кодекса" морально устарел и требует изменений. Депутат предлагает внести в него ряд поправок, которые разрешат государственным и муниципальным деятелям, приехавшим к месту работы из другого региона, приватизировать жилплощадь, выданную ранее работодателем.

Сейчас законодательно запрещается приватизировать те помещения, которые находятся в ведении государства или органа местного самоуправления. Помимо всего прочего, закон оговаривает ситуацию с приватизацией помещений, находящихся в социальном найме после 1 марта 2015 года, а также служебных квартир, комнат в общежитиях, объектах, находящихся в аварийном состоянии.

Виталий Золочевский обеспокоен тем, что вопрос о подготовке приватизационных документов весьма противоречив и сложен. Подобным проектом депутат хочет добиться стабилизации в семейной жизни молодых специалистов. Этот вопрос очень болезненный и требует скорейшего разрешения. Приехавшие для работы в госорганы молодые девушки и юноши однажды получили служебное жилье, обзавелись семьями. Они продолжают трудиться на благо страны, но уверенности в будущем месте жительства не имеют, поскольку живут, так сказать, "на птичьих правах".

Особенно остро эта проблема стоит в городах федерального значения. Именно Москва и Санкт-Петербург приняли большинство иногородних специалистов, разместив их в шестистах общежитиях.

Депутат партии ЛДПР вошел в положение многих своих коллег и вынес на общее обсуждение поправки в закон. Однако господин Золочевский не первый в вопросе приватизации служебного жилья. Еще год назад один выдвиженец ЛДПР поднимал данную тему на обсуждение. Но тогда речь касалась только родственников мэра Москвы.

Читайте также:
28 июня 2017 г.
Услуги ЖКХ опять подорожают
28 июня 2017 г.
Совет Федерации одобрил закон о реновации
28 июня 2017 г.
85 процентов федеральных памятников нуждаются в реставрации
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн