Дворкович: решение о реновации в регионах должны принимать на местах

2573
Фото: © shutterstock

Вице-премьер РФ считает, что решение о программе реновации жилья в регионах должно приниматься не на федеральном уровне.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что решение о программах реновации жилья, подобно столичной программе, должны прнимать местные власти, а не федеральные.

"Жители каждого города должны  сами решать, что для них важнее в данную минуту, в данный год: дороги, жилье  ли что-то еще", - сказал он в эфире телеканала РБК.

Поскольку Москва в предыдущие годы уже вложила средства в решение других городских проблем, в частности, в дорожной сфере, сейчас у нее есть возможность заняться жильем. Однако это не значит, что у регионов те же приоритеты.

Законопроект, регулирующий порядок реновации в Москве, внесен в Госдуму в начале марта. 20 апреля он был принят в первом чтении, 9 июня состоится второе чтение.

Под снос в рамках реновации могут попасть около 8 тысяч пятиэтажек. В настоящее время ведется голосование по 4,5 тысячи домов. Жильцам пятиэтажек предоставят квартиры той же или большей площади в новых современных домах; бизнесу, который располагается на первых этажах хрущевок, планируют предоставить равнозначные площади в новых домах или денежную компенсацию.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Airbnb хочет побороться с отелями за богатых путешественников
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн