Двух застройщиков в Подмосковье признали проблемными

2400
Фото: © shutterstock

Реестр насчитывает 143 проблемные компании, которые ведут деятельность на территории Московской области.

Еще две компании, строящие жилье в Подмосковье с привлечением средств граждан, признали проблемными. В августе с Реестр проблемных застройщиков включили ООО "Актис-Строй" и ООО "ИнвестРегионСтрой", говорится на  сайте министерства строительной комплекса Московской области. При этом в августе из реестра не исключили ни одну компанию.

В итоге реестр насчитывает 143 проблемные компании, которые строят на территории Московской области.

Реестр проблемных застройщиков Подмосковья ведется с 2012 года. Туда попадают организации, которые привлекают денежные средства в нарушение требований 214-ФЗ, и застройщики, которые более чем на 60 дней нарушают сроки представления отчетности.

Также  в реестр включают информацию о девелоперах, которые два и более отчетных периода в течение года не соблюдаются нормативы финансовой устойчивости его деятельности

В реестр могут попасть и компании, в отношении которых возбуждено производство по банкротству, уголовное дело по факту незаконного образования застройщика или по факту незаконного использования документов для этих целей. Кроме того, в реестр могут включить компанию, строящийся дом которой признан проблемным.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн