Эксперт: растения из "Зарядья" могут прижиться на дачах похитителей

3992
Фото: © Global Look Press

Доступ в три зоны парка, пострадавшие от вандалов, будет ограничен. В руководстве "Зарядья" рассказали, что люди часто не смотрят под ноги, а некоторые выкапывают растения и уносят их с собой.

Парка "Зарядье", которому вандалы нанесли ущерб, восстановят в полном объеме не раньше весны 2018 года из-за специфической высадки некоторых видов растений. Об этом РИА Новости сообщил младший научный сотрудник факультета почвоведения МГУ Никита Лавренов.

"Не могу сказать, как сложно будет восстановить парк, но сделать это до весны в полном объеме точно не удастся. Некоторые виды растений нельзя высаживать перед зимой", — сказал он.

Также Лавренов отметил, что некоторые растения, которые похитители выкопали в парке, могут неплохо прижиться на их дачах.

Специалисты планируют приступить к восстановлению ландшафта парка 18 сентября. Руководитель отдела садово-парковой службы "Зарядья" сообщил, что справятся с этой работой в 2-3 недели.

За несколько дней в парке, открытом рядом с Кремлем ко Дню города, пострадало не менее 10 тысяч растений. В руководстве "Зарядья" сообщили, что некоторые посетители выкапывают растения и уносят их с собой.  Кроме того, посетители попросту не смотрят под ноги, выбирая лучшие виды для фотографирования. Поскольку парк работает круглосуточно, в темное время суток люди не замечают, что вытаптывают растения, а также мало кто обращает внимание на таблички с просьбой не ходить по газонам.

Всего от вандалов пострадало три точки: каменистая тундра, зона осок возле подземной оранжереи и зона пруда под парящим мостов. На время реконструкции доступ к этим трем зонам будет ограничен.  

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн