Эксперт: жилье в России удовлетворяет только первичные потребности

1709
Фото: © Global Look Press

Индустриальное жилье, типичное для российской застройки, "уничтожает все вторичные потребности", считает партнер КБ "Стрелка" Григорий Ревзин.

Жилье в России удовлетворяет только первичные потребности человека, в то время как вторичные – уважение, познание, самопроявление – остаются неудовлетворенными. Об этом заявил архитектурный критик, партнер КБ "Стрелка" Григорий Ревзин.

Он отметил, что в квартирах есть тепло, горячая и холодная вода, в них безопасно, но индустриальное жилье, типичное для российской застройки, "уничтожает все вторичные потребности".

"Дом серии П-44 выжигает вторичные потребности, вокруг невозможно создать комфортную среду", - цитирует Ревзина РИА Новости.

Эксперт указал также на то, что 60 процентов населения России – дачники, то есть люди, которые находятся в поиске другого жилья.

Он также отметил, что для России на сегодняшний день характере "китайский мир" девелопмента – с волнами затоваривания и как следствие потребностью в господдержке. Действуя таким образом, "мы только отдаляем приход нового жилья", в котором главное  "не большее количество квадратных метров, а жилье в среде", подчеркнул Ревзин.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Здание Сбербанка в Санкт-Петербурге продали за 62 миллиона
26 сентября 2017 г.
Подготовка Самары к ЧМ-2018 завершится в срок
26 сентября 2017 г.
Реновация: продажа "лишних" квартир начнется через 2-3 года
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн