Эксперт: жилье в России удовлетворяет только первичные потребности

1295
Фото: © Global Look Press

Индустриальное жилье, типичное для российской застройки, "уничтожает все вторичные потребности", считает партнер КБ "Стрелка" Григорий Ревзин.

Жилье в России удовлетворяет только первичные потребности человека, в то время как вторичные – уважение, познание, самопроявление – остаются неудовлетворенными. Об этом заявил архитектурный критик, партнер КБ "Стрелка" Григорий Ревзин.

Он отметил, что в квартирах есть тепло, горячая и холодная вода, в них безопасно, но индустриальное жилье, типичное для российской застройки, "уничтожает все вторичные потребности".

"Дом серии П-44 выжигает вторичные потребности, вокруг невозможно создать комфортную среду", - цитирует Ревзина РИА Новости.

Эксперт указал также на то, что 60 процентов населения России – дачники, то есть люди, которые находятся в поиске другого жилья.

Он также отметил, что для России на сегодняшний день характере "китайский мир" девелопмента – с волнами затоваривания и как следствие потребностью в господдержке. Действуя таким образом, "мы только отдаляем приход нового жилья", в котором главное  "не большее количество квадратных метров, а жилье в среде", подчеркнул Ревзин.

Читайте также:
25 мая 2017 г.
Справедливороссы хотят снести пятиэтажки по всей стране
25 мая 2017 г.
Водителей просят не ездить по Садовому кольцу
25 мая 2017 г.
Выплачивать компенсацию жителям пятиэтажек будут по рыночной стоимости
Акция!
Дизайн