Эксперты: чем выше этаж, тем дороже квартира

258
Фото: © Russian Look/Aleksander Polyakov
Разница в цене между квартирами на втором и последнем этажах новостроек может составлять около 10 процентов, говорят эксперты. Стоимость жилья растет от этажа к этажу в среднем на половину процента. К тому же застройщики часто приберегают наиболее интересные варианты для последних этажей.

Чем выше этаж, тем дороже квартира. К такому выводы пришли эксперты компании "НДВ-Недвижимость", сообщает РИА Новости.  Выяснилось, что квартиры в новостройках дорожают с каждым этажом в среднем на 0,5 процента, и цена последнего этажа может быть на 7,5 – 10 процентов выше.

Особенно отчетливо разница в стоимости ощущается в сегменте бизнес-класса, в эконом-классе она менее заметна. Связано это с тем, что часто застройщики на верхних этажах размещают необычные варианты квартир.

Помимо этажа, локации, класса проекта и инфраструктуры на ценообразование влияют и видовые характеристики. Например, в зависимости от того, куда выходят окна квартиры, ее стоимость может быть больше или меньше. Влиять на цену может и планировка – так, удачный вариант сделает квартиру в среднем на 5 процентов дороже.

Читайте также:
17 августа 2017 г.
Квартира в Судаке принесет прибыль быстрее, чем квартира в Сочи
17 августа 2017 г.
Минобороны разрешили изымать земли под строительство
17 августа 2017 г.
"НДВ" ищет новые площадки для строительства
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн