Эксперты назвали продажу дома за биткоины пиар-ходом

9256
Фото: © Global Look Press

Продажа подмосковного особняка за биткоины – маркетинговый ход, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Газета "Коммерсант" в четверг сообщила, что в элитном поселке в Подмосковье на продажу выставлен особняк, владелец которого оценил его стоимость в 3 тысячи биткоинов (эквивалентно 482 миллионам рублей). Корреспонденты издания позвонили по указанному номеру, им ответил специалист компании Kalinka Group, сообщивший, что точный механизм сделки пока не определен – возможности е проведения изучают специалисты агентства.

Заместитель директора департамента элитной недвижимости компании Knight Frank  Олег Михайлик назвал объявление пиар-ходом. Он напомнил, что в последнее время тема криптовалют стала популярной в прессе.  Эксперт напомнил, что первопроходцем в продаже недвижимости за биткоины в России стала компания M9 Develоpment, которая в июне объявила о продаже за криптовалюту домов в коттеджном поселке "Радость" на Новой Риге.  

В России пока нет схем, по которым можно организовать подобную сделку, отметил директор по маркетингу компании Welhome Андрей Хитров. Следует разработать съему, основанную на международном опыте и с учетом российского законодательства, пояснил он, прежде чем пробовать проводить такие сделки. Хитров также согласился с тем, что заявленная цена в биткоинах – маркетинговый ход для привлечения внимания аудитории.

"В любом случае, сделка по купле-продаже недвижимости фиксируется и проводится в национальной валюте, а оформление договора проходит в Росреестре. Не стоит забывать, что после сделки удерживается налог, который также фиксируется в рублях", - напомнил эксперт.

Об отсутствии законодательной базы говорит и Михайлик.  "Кроме того, многим людям непонятна природа криптовалют, как на них можно заработать или как их обналичить", - добавил он.

Если покупатель на дом найдется раньше, чем криптовалюты обретут в России официальный статус, сделка будет проводиться в рублях, сообщила председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Читайте также:
20 сентября 2017 г.
Московский рынок жилья растет
20 сентября 2017 г.
Открыт новый сезон премии Move Realty Awards 2018
19 сентября 2017 г.
Ожидание vs реальность: дома с неадекватными ценами продают по 5 лет
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн