Элитное жилье Крыма: у самого моря дороже

1714
Фото: © Global Look Press/Serguei Fomine

Проекты, которые находятся в 150 метрах от моря, стоят на 30% дороже тех, что расположены от 200 метров и дальше.

Элитная недвижимость Крыма начала понемногу сдает свои позиции. Так, по сообщению аналитиков резиденции "Дипломат", с начала нынешнего года спрос на высокобюджетное жилье в непосредственной близости к морю, сократился почти в два раза.

Возникает вопрос — а почему так произошло? Прежде всего, это связано с тем, что весной 2017 года был введен запрет на строительство и реконструкцию капитальных объектов во многих городах полуострова, в том числе Симферополе, Алуште, Ялте и других. Мораторий на строительство продлится до тотальной проверки разрешительной документации каждого объекта, исключение составляют лишь те объекты, которые финансируются с привлечением средств федерального и местного бюджета.

В настоящее время объем предложения на первичном рынке элитной недвижимости полуострова в пределах 300 метров от моря, составляет 36% от общего объема предложения премиум-класса. Цена квартиры, дома или апартаментов, прежде всего, зависит от близости к воде, а также наличия отделки и инфраструктуры.

Закономерно, что проекты, которые находятся в 150 метрах от моря, стоят на 30% дороже тех, что расположены от 200 метров и дальше. Также необходимо отметить, что сейчас средняя стоимость квадратного метра элитной недвижимости на первой береговой линии составляет порядка 6000 долларов. А если подальше от моря, то квадратный метр обойдется покупателю примерно в 5000-5500 долларов.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн