Элитное жилье в центре Лондона перестало интересовать россиян

265
Фото: © Russian Look/Alexey Sukhorukov
Россияне уступили итальянцам и французам на рынке недвижимости в центре британской столицы. Как отмечают аналитики, граждан РФ интересует больше жилье в престижных районах на окраине города. Между тем, цены на недвижимость в Лондоне продолжают падать.

Россияне в этом году уступили итальянцам и французам на рынке британской элитной недвижимости, сообщает Bloomberg.

Несмотря на очередной экономический спад в Италии, граждане этой страны приобрели 6,7 процента жилых домов в центре Лондона. Доля французов – 4,1 процента. Всего же покупатели из еврозоны составили 14,5 процента от общего числа, и это максимум с 2011 года. В прошлом году на первом покупательском месте оказались россияне, а на втором – граждане ОАЭ.

Однако интерес российских инвесторов к британской недвижимости не утрачен. Как отмечают специалисты консалтинговой компании London Relocation, граждане РФ активно скупают жилье в престижных районах на окраинах Лондона и столичную коммерческую недвижимость. Из-за санкций ЕС недвижимость перестали приобретать политики, однако бизнесменов это пока мало коснулось.

Между тем, цены на жилье в британской столице продолжают снижаться рекордными темпами. Так, в августе дома подешевели на 5,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем. А вот стоимость аренды в Лондоне растет – все больше работающих в городе людей предпочитают снимать квартиру или дом, а не покупать их.

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн