Элитный особняк в Подмосковье продают за биткоины

5210

Специалисты отмечают, что дому будет непросто найти покупателя. К тому же, статус криптовалюты пока не закреплен в российском законодательстве.

Элитный особняк в подмосковном поселке Николино на 2-м Успенском шоссе продается за криптовалюту – владелец дома запрашивает 3 тысячи биткоинов, что эквивалентно 482 миллионам рублей, пишет "Коммерсант".

Имя продавца на называется, по указанному в объявлении телефону журналистам ответил специалист Kalinka Group. Он пояснил, что точный механизм сделки не определен – возможности ее проведения в настоящий момент изучает юридическая служба агентства. Если покупатель найдется раньше того времени, как криптовалюта обретет официальный статус в российском законодательстве, дом придется покупать за национальную валюту.

По словам экспертов рынка, дорогая недвижимость продается небыстро, и особняку, выставленному на продажу за криптовалюту, найти покупателя будет непросто. Директор департамента элитной недвижимости "Метриум Групп" Илья Менжунов напомнил, что подобные объекты до их реализации просматривают 30-40 покупателей.  "Едва ли среди них будет готовый рискнуть и расплатиться крупной суммой денег через ненадежную по своей сути сделку", - приводит издание его слова.

Менжунов также указал на высокую волатильность криптовалюты: в середине июля курс биткоина составлял 1,98 тысячи долларов, а сегодня он стоит уже 4,1 тысячи.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн