Евросоюз и НАТО заставили бельгийцев податься в риелторы

2262
Фото: © shutterstock.com

Бельгийцы рвутся в риелторы – агентов по недвижимости в стране больше, чем пекарей, и власти начали серьезно контролировать эту сферу занятости.

Профессия агента по недвижимости стала настолько популярной в Бельгии, что побила все рекорды, сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение. Риелторов в стране насчитывается более 10 тысяч, больше, чем пекарей. Власти самым серьезным образом взялись за контроль этой сферы, и это уже принесло свои плоды: свыше полутысячи человек пытались работать агентами недвижимости нелегально, то есть, без соответствующего сертификата.

Эксперты говорят, что число риелторов в королевстве будет только расти – спрос на их услуги стабильно высокий, особенно в Брюсселе, поскольку тут находится большое количество иностранцев, работающих в учреждениях Евросоюза и штаб-квартире НАТО. Соответственно, есть постоянный спрос на покупку и аренду жилья.

Небольшой одноэтажный дом в Брюсселе обойдется примерно в 400 тысяч евро, вилла – в более чем 900 тысяч евро. Недвижимость в Бельгии продолжает дорожать – дома подросли в цене за год почти на 4 процента, виллы – на 2,8%.

Квартиры и апартаменты стоят дешевле, но и они растут в цене – в Брюсселе за год они подорожали на 1,4%. Средняя стоимость апартаментов в бельгийской столице – порядка 235 тысяч евро.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн