Фонд реновации и жителей пятиэтажек освобождают от налогов

1512
Фото: © shutterstock

Одобрен проект поправок, предусматривающий введение налоговых льгот для Фонда реновации Москвы, пишут "Ведомости".

Изначально проект предполагал полное освобождение фонда от налога на прибыль и НДС, а граждан – от налога на доходы физических лиц при получении или продаже квартир, а также денежной компенсации.

В одобренном документе найден компромисс: фонд не освобождается полностью от уплаты налогов, однако налог на прибыль у фонда не может возникать вплоть до завершения программы. В налогооблагаемую базу не будут включены расходы фонда на снос и строительство домов.

Что касается физлиц, их освободят от уплаты НДВФ не только когда они получают доход в виде квартиры, но и в случае получения ими денежной компенсации.

Кроме того, граждане, владевшие более 5 лет квартирой в снесенном доме, смогут сразу после получения продать новую квартиру без уплаты НДФЛ. Если бы поправок не было, пришлось бы платить налог 13%.

Фонд реновации будет выступать в качестве единого заказчика-оператора всех мероприятий программы реновации. Формирование структуры фонда реновации завершится до конца этого года. Его руководителем назначен Анатолий Константинов.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн