Главного архитектора Крыма уволили из-за нехватки скорости и точности

5343
Фото: © shutterstock

Царева приехала работать в республику из Москвы. По словам Аксенова, кадрам из других регионов работать на полуострове сложно, поскольку они не очень погружены в специфику местной обстановки.

Главный архитектор Крыма Анна Царева ушла в отставку из-за отсутствия скорости в принятии решений, сообщил глава республики Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что Крым – регион, который требует особого подхода в плане выполнения нестандартных задач.

"В сфере градостроительства нужна скорость в принятии решений по анализу выданных в украинский период. Должен быть человек, погруженный в ситуацию, который достаточно быстро может дать оценку. Здесь в этой ситуации мы скорости не добились", — пояснил Аксенов.

Царева приехала работать в республику из Москвы. По словам Аксенова, кадрам из других регионов работать на полуострове сложно, поскольку они не очень погружены в специфику местной обстановки.

Глава Крыма сообщил, что главной задачей было провести мониторинг сомнительных объектов в каждом муниципальном образовании и определить их количество. "Мы точности выполнения не смогли добиться", — добавил он.

Аксенов уточнил, что республике сейчас нужны полевые работники, которые будут общаться с людьми, узнают проблемы каждой местности и предложат быстрые и нестандартные решения.  "А просто кабинетные работники, при всем огромном уважении, мне сегодня не нужны", — подчеркнул он.

Перед новым главным архитектором Крыма стоит задача "разгрести наследие украинского периода". "Если я все пущу на самотек, мы лишимся заповедников, парков, пляжей, и это будет непонятно что", — сказал Аксенов, добавив, что не допустит развала градостроительного облика республики.

В конце декабря прошлого года Аксенов освободил от занимаемой должности главного архитектора Крыма Александра Кузнецова, его место заняла архитектор из Москвы Анна Царева. Накануне пресс-служба крымского правительства сообщила, что Царева написала заявление об уходе по собственному желанию.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Фонд реновации жилья возглавил Анатолий Константинов
26 сентября 2017 г.
Здание Сбербанка в Санкт-Петербурге продали за 62 миллиона
26 сентября 2017 г.
Подготовка Самары к ЧМ-2018 завершится в срок
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн