Город-спутник Петербурга будет строить турецкая компания

6450
Фото: © shutterstock

Соглашение было подписано в ходе работы Международного экономического формуа в Петербурге.

Инвестором и генеральным подрядчиком строительства города-спутника Санкт-Петербурга Южный выступит компания  Renaissance Construction - российская "дочка" турецкого Ronesans Holding, говорится в сообщении пресс-службы правительства города.

Финансовые средства для реализации проекта предоставит Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), их объем не раскрывается.

Город Южный займет территорию около 2 га в Пушкинском районе. Срок реализации проекта составит, по предварительным оценкам, 15 лет. Предполагается, что в городе поселятся 1134 тысячи человек, для которых создадут 116 рабочих мест. 

Также  на ПМЭФ подписала соглашение,  предполагающее ее участие в проектах, направленных на развитие туризма, здравоохранения и транспортно-логистического комплекса. Инвестиции в эти проекты составят 15 миллиардов рублей.

Учрежденный в 1993 году Ronesans Holding предоставляет услуги в качестве генподрядчика и инвестора в 24 странах. Холдинг, в частности, работает в сферах строительства, энергетики, здравоохранения.

Читайте также:
24 июня 2017 г.
Airbnb хочет побороться с отелями за богатых путешественников
24 июня 2017 г.
Половина квартир в столичных новостройках стоит от 4,5 до 8,5 миллиона
24 июня 2017 г.
Зарплаты сочинца хватит на аренду комнаты, москвич может снять двушку
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн