Городки для военных передаются с массовыми нарушениями

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, прокуратура зарегистрировала неоднократные нарушения при передаче военных городков. В итоге жилые дома оказались не включены в перечень передаваемого имущества.

Российская генеральная прокуратура не раз регистрировала нарушения в процессе передачи в эксплуатацию городков военного назначения, сообщает "Рамблер-Недвижимость". По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, основной проблемой оказалась неполная инвентаризация недвижимости. В результате жилой сектор для военных семей не был включен в список имущества, подлежащего передаче. Самое большое количество таких нарушений блюстители порядка зафиксировали в ЦФО и СЗФО.

Генеральный прокурор заявил, что за прошедшие полгода было обнаружено множество недочетов при передаче Министерством обороны РФ в собственность органам местного самоуправления имущества военных городков.

Кроме недостаточной инвентаризации имущества, жилая недвижимость часто отходит к муниципальным образованиям с инженерной инфраструктурой, находящейся практически в аварийном состоянии. В результате такие здания не готовы к зимнему сезону. Вдобавок ко всему прочему, жители аварийных и ветхих домов расселяются недостаточно быстро, а программы, разработанные для муниципалитетов и регионов, почти не исполняются, что ведет к приостановке финансирования федеральным Фондом ЖКХ.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Музейные работники рассказали, почему плохо тереть пятку памятникам
25 апреля 2017 г.
Покупатели не спешат вкладываться в малоэтажное жилье
25 апреля 2017 г.
Ремонтировать центр Москвы будут еще 2-3 года
Акция!
Дизайн