Градостроительный вызов: открыт прием заявок на реновацию кварталов

1506
Фото: © shutterstock

Для конкурса предоставлено пять экспериментальных площадок с пятиэтажками.

В Москве стартовал прием заявок для участия в конкурсе на разработку концепций в рамках программы реновации, говорится в сообщении Москомархитектуры. Всего для конкурса предоставлено пять экспериментальных площадок.

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, обсуждаемые сегодня районы пятиэтажек представляют собой рыхлую низкосортную застройку. Программа реновации предлагает превратить их в качественные кварталы для проживания.

В частности, речь идет о зонировании пространств - их можно разделить на приватные и общественные; разработке плотной сетки дорог в кварталах и достаточного количества мест для парковки; обеспечении соцобъектами в пешей доступности.

 "Это серьезный градостроительный вызов, и мы надеемся, что многие мировые архитекторы и градостроители будут принимать в этом участие", - сказал Кузнецов.

К участию в конкурсе приглашаются как российские, так и зарубежные компании, архитектурные и проектные бюро. Иностранцам нужно иметь партнеров в Москве или же проектный офис.

На первом этапе конкурса команды должны предоставить портфолио, подтверждающие наличие опыта по разработке градостроительной документации на территории не меньше квартала. Жюри отберет, предположительно, по четыре команды на каждую из пяти площадок.

На втором этапе команды на гонорарной основе должны будут разработать концепии в соответствии с техзаданием.

В финале для каждой площадки отберут лучшее решении, на основании которого разработают проект планировки территории.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн