Группа "Сафмар" может возобновить строительство крупного склада в Подмосковье

1433

Речь идет о проекте "Северное Домодедово"

Группа "Сафмар" Михаила Гуцериева и его партнеров намерена реанимировать строительство новых очередей складского комплекса "Северное Домодедово". По данным газеты "Ведомости", проектом займется компания MLP, управляющая логистическими объектами группы.

Имеющаяся в распоряжении MLP территория позволяет построить 270 000–300 000 кв. м складов.

Объекты планируется возводить небольшими очередями, отмечают собеседники издания.

Проект складского комплекса "Северное Домодедово" еще в 2008 г. начала развивать компания "Евразия логистик", близкая к бизнесмену Мухтару Аблязову. Компания тогда заявляла о планах построить 1,1 млн кв. м. складов. Однако построить компания успела лишь две очереди площадью 540 000 кв. м.

В 2011 г.  проект перешел к нынешним инвесторам, и строительство третьей и четвертой очередей комплекса было заморожено.

Источники издания отмечают, что решение о реанимации проекта совпало с процессом передачи части активов группы "Сафмар" Центральному банку, который сейчас занимается санацией Бинбанка. Ранее регулятор оценил потребность банка в резервах в 250-300 млрд рублей. По данным издания, теперь бывший владельцы банка должны передать ему некоторые не заложенные по кредитам активы, в частности доли в компаниях "Интеко" и "А101 девелопмент".

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн