Иностранный инвестор Atrium хочет продать всю свою недвижимость в РФ

2662

За последнее время компания - не первый иностранный инвестор, который полностью решил уйти с российского рынка.

Atrium European Real Estate выставила на продажу свой портфель российской недвижимости, пишут  "Ведомости" со ссылкой на консультантов, работавших с компанией.

Инвестор хочет продать все объекты сразу, а не по частям. В отчете за первое полугодие говорится о планах продажи двух участков в Пушкине площадью 60 га – там планировалось построить торгово-развлекательный комплекс. Стоимость земли оценивается в 11 миллионов евро.

Atrium специализируется на инвестициях в недвижимость в Восточной Европе. Компании принадлежит 60 объектов на 1,1 миллиона квадратных метров стоимостью 2,6 миллиарда евро в Польше, Чехии, Словакии и других странах. Компания стала одним из пионеров иностранных инвестиций в недвижимость России: первую сделку она совершила в 2004 году, еще называясь Meinl European Land. Сегодня ей принадлежит семь торговых комплексов "Парк хаус" в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах.

Рыночную  стоимость российских активов в Atrium оценивают в 289 миллионов евро – примерно столько инвестор и собирается выручить от их продажи.

Atrium European Real Estate не первый иностранный инвестор, который в последнее время решил уйти из России. Продажу всего портфеля рассматривает австрийская Immofinanz, ее активы в России оцениваются в 1 миллиард евро. В 2015 году финская Sponda изменила стратегию и решила свернуть бизнес в России. Свои единственные активы — офисную башню комплекса "Метрополис" и проект бизнес-парка The Park Northpoint — продают инвестфонды Heitman и AIG/Lincoln, отмечает газета.

Читайте также:
20 сентября 2017 г.
Московский рынок жилья растет
20 сентября 2017 г.
Открыт новый сезон премии Move Realty Awards 2018
19 сентября 2017 г.
Ожидание vs реальность: дома с неадекватными ценами продают по 5 лет
Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн