Инвестиции в жилье остаются доходнее банковских депозитов

2406
Фото: © shutterstock

Наиболее привлекательны для вложений новостройки бизнес- и премиум-сегментов.

Доходность от инвестиций в новостройки столицы остается выше, чем от банковских депозитов. Об этом заявила руководитель департамента консалтинга и инвестиций компании "Бест-Новострой" Татьяна Шарова.

По ее словам, это связано как с ростом качества жилых проектов, так и с нестабильным состоянием банковской системы. При этом инфляция находится на достаточно низком уровне – порядка 8,5% за последние пять лет. Для сравнения – в 2000 году инфляция составляла 20,1%.

Средняя ставка по депозитам в банках из топ-15 составляет 7,5% годовых, тогда как доходность квартир в знаковых столичных проектах достигает 15-18% годовых.  Знаковые – это качественно масштабные проекты с продуманной архитектурой, сбалансированной квартирографией, благоустроенной придомовой территорией и востребованные у покупателя.

Наиболее привлекательными с точки зрения инвестиций являются проекты бизнес- и премиум-класса, однако самыми ликвидными остаются квартиры в новостройках комфорт-класса – там среднеквартальные темпы продаж могут быть в три раза выше, чем в сегменте премиум, отметила Шарова.

На сегодняшний день конкуренция среди столичных новостроек крайне высока – за 3 года объем предложения вырос в три раза, и предложение продолжит увеличиваться.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн